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    Educação Continuada

    Curso de NR 36

    Segurança e Saúde no Trabalho em Empresas de Abate e Processamento de Carnes e Derivados – Treinamento admissional ou Reciclagem

    Objetivo do Curso – Admissional

    O curso de NR 36 Segurança e Saúde no Trabalho em Empresas de Abate e Processamento de Carnes e Derivados – Treinamento admissional têm por objetivo preparar profissionais com conhecimentos para desenvolver atividades de trabalho nas empresas de abate e processamento de carnes e derivados em conformidade com as especificidades da empresa, normas técnicas e as normas de segurança pertinentes, apresentando os requisitos mínimos e as medidas de proteção para o trabalho, envolvendo o planejamento, a organização e a execução, de forma a garantir a segurança e a saúde dos trabalhadores envolvidos diretamente com esta atividade.

    Objetivo do Curso – Reciclagem

    O curso de NR 36 Segurança e Saúde no Trabalho em Empresas de Abate e Processamento de Carnes e Derivados – Treinamento periódico têm por objetivo preparar profissionais com conhecimentos para desenvolver atividades de trabalho nas empresas de abate e processamento de carnes e derivados em conformidade com as especificidades da empresa, normas técnicas e as normas de segurança pertinentes, apresentando os requisitos mínimos e as medidas de proteção para o trabalho, envolvendo o planejamento, a organização e a execução, de forma a garantir a segurança e a saúde dos trabalhadores envolvidos diretamente com esta atividade.

    Carga Horária

    O curso será desenvolvido em uma etapa 100% EAD, conforme mostra a tabela a seguir:

    Conteúdo do Curso – Admissional

    Módulo I

    Aula I – Introdução a segurança e saúde no trabalho em empresas de abate e processamento

    de carnes e derivados:

    1.1. Introdução as Normas Regulamentadoras

    1.2. Objetivos da NR 36

    1.3. Fatores de Risco para Segurança e Saúde nas Atividades

    1.4. Medidas de Prevenção

    1.5. Riscos, Sinais e Sintomas de Danos à Saúde relacionado ao Setor

    1.6. Segurança no uso de Produtos Químicos

    1.6.1.Dados dos produtos químicos

    1.6.2.Grau de nocividade

    1.6.3.Forma de contato

    1.6.4.Procedimentos para armazenamento

    1.6.5.Forma adequada de uso

    1.7. Arranjo Físico e Alternância de Posturas

    1.8. Métodos e Procedimentos de Trabalho

    1.9. Uso Correto e os Riscos Associados à Utilização de Equipamentos e Ferramentas;

    1.10. Variações Posturais e Operações Manuais

    1.10.1. Análise Ergonômica do Trabalho (AET)

    1.10.2. Sobrecarga osteomuscular

    1.10.3. Redução de fadiga

    1.11. Riscos e Medidas de Controle

    1.12. Uso Equipamento Proteção Individual (EPI) e Suas Limitações

    Ações de Emergência

    Módulo II

    Aula II – Orientação complementar para trabalho com limpeza e desinfecção

    2.1. Agentes Ambientais Físicos, Químicos, Biológicos;

    2.2. Riscos Biológicos

    2.2.1. Medidas preventivas

    2.2.2. Procedimento em caso de acidente

    2.3. Risco de Queda

    2.4. Risco Biomecânico

    Riscos Gerados por Máquinas e Seus Componentes

    Módulo III

    Aula III – Orientação complementar para trabalho como animais antes do serviço de inspeção sanitária

    3.1 Formas Corretas e Locais Adequados de Aproximação, Contato e Imobilização

    3.2 Maneiras de Higienização Pessoal e do Ambiente

    Precauções Relativas a Doenças Transmissíveis

    Conteúdo do Curso – Reciclagem

    Módulo I

    Introdução a segurança e saúde no trabalho em empresas de abate e processamento de carnes e derivados:

    2.1. Introdução as Normas Regulamentadoras

    2.2. Objetivos da NR 36

    2.3. Fatores de Risco para Segurança e Saúde nas Atividades

    2.4. Medidas de Prevenção

    2.5. Riscos, Sinais e Sintomas de Danos à Saúde Relacionado ao Setor

    2.6. Segurança no Uso de Produtos Químicos

    2.6.1.Dados dos produtos químicos

    2.6.2.Grau de nocividade

    2.6.3.Forma de contato

    2.6.4.Procedimentos para armazenamento

    2.6.5.Forma adequada de uso

    2.7. Arranjo Físico e Alternância de Posturas

    2.8. Métodos e Procedimentos de Trabalho

    2.9. Uso Correto e os Riscos Associados à Utilização de Equipamentos e Ferramentas;

    2.10. Variações Posturais e Operações Manuais

    2.10.1. Análise Ergonômica do Trabalho (AET)

    2.10.2. Sobrecarga osteomuscular

    2.10.3. Redução de fadiga

    2.11. Riscos e Medidas de Controle

    2.12. Uso Equipamento Proteção Individual (EPI) e Suas Limitações

    Ações De Emergência

    Requisitos mínimos para realização do curso

    Para acesso ao curso, o candidato deverá atender os seguintes requisitos:

    – Comprovar idade mínima de 18 anos;

    – Ensino Fundamental ou Ensino Médio, completos ou em curso.

    Infraestrutura Tecnológica

    Para realização do módulo à distância do curso é indispensável que o participante tenha acesso ao conteúdo digital via computador, para que sejam realizadas atividades previstas e a interação com tutor e monitor. Desta forma, se faz necessário que participante tenha acesso, no que se refere à estrutura tecnológica, a computador individual com a configuração mínima a seguir:

    ESPECIFICAÇÃO TÉCNICA
    Processador Processador Dual Core 2GHz ou superior
    Memória 2GB de Memória RAM ou mais
    Vídeo Placa Gráfica Aceleradora de Vídeo: - off board: Nvdia FX 5500 com 128 MB ou superior; - on board no processador: qualquer uma com 128 MB ou superior; - on board na placa mãe: placas lançadas de 2011 em diante com 128 MB ou superior (pode haver impacto no desempenho)
    Som Placa de Som on board ou off board e alto-falantes
    Internet Conexão Banda Larga de 1 Mbps (por computador) Placa de Rede 10 Mbps Ethernet ou superior
    Sistema Operacional Windows XP ou posterior; Linux
    Navegadores - Mozilla Firefox (atualizado); - Google Chrome (atualizado);- Microsoft Edge (atualizado); - Safari (atualizado);
    Plugins e Softwares Adobe Reader (versão atualizada) – O software Adobe Reader é o padrão gratuito para exibição, impressão e inserção de comentários de forma confiável em documentos PDF. É o único visualizador de arquivos PDF que pode abrir e interagir com todos os tipos de conteúdo PDF, inclusive formulários e multimídia. Disponível em: (http://get.adobe.com/br/reader/) - Adobe Flash Player (versão Atualizada) - O programa é fundamental para a reprodução de imagens e vídeos, e muitos desenvolvedores utilizam a plataforma para criar softwares e ferramentas com o melhor visual possível. Têlo no computador é garantir que os demais programas instalados possam utilizar uma das melhores tecnologias disponíveis para reprodução gráfica. Disponível em: (http://get.adobe.com/br/flashplayer/) Java (versão atualizada) - A tecnologia Java permite trabalhar e se divertir em um ambiente de computação seguro. O upgrade para a versão mais recente do Java melhora a segurança do sistema, já que versões mais antigas não incluem as últimas atualizações de segurança. O Java permite reproduzir jogos on-line e exibir imagens em 3D, entre outras funcionalidades. Disponível em (https://www.java.com/pt_BR/download/windows_offline.jsp)

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    Avenida Ceará, 3727 - 7º BEC - CEP: 69918-108, Rio Branco, Acre - Fone: (0xx68) 3901-4490 /4499
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